Nissan отзывает из России более 160 тыс. автомобилей

9 октября 2019 года РОССТАНДАРТ заявил о том, что компания ООО «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» отзывает в России 161 957 автомобилей Nissan Note и Nissan Tiida. Отзыву подлежат автомобили, произведенные c января 2007 года по август 2014 года.

Список VIN-номеров отзывных машин Nissan Note и Nissan Tilda

Отзыв связан с возможной неисправностью подушки безопасности пассажира, а в частности пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2). Это может привести к некорректному срабатыванию подушки, сообщается на сайте Росстандарта.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо найти свой автомобиль в списке VIN-номеров отзывных машин Nissan Note и Nissan Tilda, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах будет произведена замена газогенератора подушки безопасности пассажира.

В свою очередь представители «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» проинформируют владельцев автомобилей Nissan, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Глава «Росстандарта» Алексей Абрамов, в интервью издательству “Ъ” сообщил, что отзывные компании автопроизводители проводят с целью получить соответствующий документ о том, что они выполнили все свои обязательства перед потребителями своей продукции, в том числе попытались оповестить всех автовладельцев — для этого предпринято все возможное, уведомлены уполномоченные органы власти.
Это гарантия того, что в случае судебных претензий к производителю нельзя предъявить убытки. Производитель как бы говорит: «Я вас предупреждал, вы знали обо всех возможных рисках».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial